Триста танцоров со всей Волгоградской области собрал хореографический фестиваль в Жирновске

0
205

Каждый номер вызывал бурные аплодисменты зрителей, конкурсные выступления завораживали своей искромётностью, фантазией постановки, яркими образами и костюмами, в результате чего все 26 коллективов и 2 солиста получили дипломы лауреатов и дипломантов. Лучшими танцевальными коллективами в различных номинациях стали танцоры из Камышина, Котовского, Жирновского и Руднянского районов.

Специального приза главы Жирновского муниципального района единогласным решением жюри был удостоен гость конкурса — народный танцевальный коллектив «Дружба» Дворца культуры «Текстильщик» г. Камышина. По мнению жюри, уровень подготовки выступавших коллективов достаточно высок и может составить достойную конкуренцию профессиональным коллективам.

Фестиваль «Край родной, ты творить вдохновляешь!», в рамках которого проходит танцевальный конкурс среди детей и подростков от 7 до 17 лет, не случайно носит имя человека, который всю свою жизнь посвятил танцу. Николай Иванович Демидов внёс большой вклад в развитие культуры Жирновского района и Волгоградской области. Он прожил жизнь яркую, полную признаний. И сегодня многие из его воспитанников являются высококвалифицированными педагогами и руководителями хореографических коллективов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here