В Волгоградской области впервые возбуждено дело по факту разглашения тайны усыновления

0
212
реклама

Однако родная бабушка мальчика, также в свое время отказавшаяся от опекунства над ним, впоследствии никак не могла смириться с решением об усыновлении внука другими людьми. Она обращалась в различные инстанции и суд с требованием признать факт усыновления незаконным, но получила резонный отказ.
Пожилая женщина неоднократно пыталась встретиться с внуком, но ей по понятной причине было в этом отказано. Однажды она подошла к дому молодых родителей и расклеила записки, в которых назывались имена настоящих родителей малыша. Подобные объявления женщина расклеивала не раз и не два, из-за чего о тайне усыновления стало известно широкому кругу лиц. Мать мальчика обратилась с заявлением в полицию.
Подозреваемая была задержана, и в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 155 УК РФ — разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя. Свои действия женщина объяснила тем, что получала удовлетворение, видя, что новая семья после обнаружения записок нервничала.
В ходе расследования дознавателями были установлены все обстоятельства совершенного преступления. Уголовное дело расследовано и направлено в суд. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью.
Ранее на территории Волгоградской области уголовные дела по факту разглашения тайны усыновления не возбуждались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here