В Волжский переехали соотечественники из-за рубежа

0
1478
реклама

1004 соотечественника выбрали для постоянного проживания Волгоградскую область в 2022 году. Больше всего переселенцев приняли Волгоград, Волжский, Городищенский, Среднеахтубинский, Калачевский, Ленинский, Фроловский и Камышинский районы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, всего за период участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Волгоградская область приняла около 19 тыс. граждан.

Статус участника программы дает право соотечественникам осуществлять трудовую деятельность, получать образовательные услуги и социальную поддержку, заниматься сельскохозяйственной и предпринимательской деятельностью, вести личное подсобное хозяйство.  В числе основных мероприятий — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство, трудоустройство, профобучение, получение дополнительного образования. Например, в 2022 году 339 человек получили единовременную помощь на обустройство жилья.

Участники программы могут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в короткие сроки. Программа продолжит действие и в 2023 году. Основными требованиями для вступления в программу являются трудоспособный возраст и наличие среднего профессионального или высшего образования. Учащиеся колледжей и вузов Волгоградской области также могут к ней присоединиться. При этом приоритетным правом участия в программе пользуются старшекурсники, готовые к трудоустройству и дальнейшему проживанию в регионе. Также приоритет отдают ученым и специалистам, занимающимся актуальными научными и технологическими проблемами.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here