В Волжском чемпионка России Алёна Качоровская открыла спортивный клуб

0
959
реклама

В Волжском 14 сентября на ул. Мира, 9 состоялось открытие клуба дзюдо и самбо «Тигр» Алены Качоровской.

Известную спортсменку поддержала администрация города.

От имени главы города Игоря Воронина Алёну Качоровскую со знаменательным событием поздравил исполняющий обязанности главы Волжского Руслан Никитин:

-Уверен, из стен этого клуба ребята будут выходить настоящими чемпионами, которыми будет гордиться не только город, но и страна. Ваши воспитанники получат главные спортивные навыки. Я желаю вам дальнейших спортивных успехов и побед.

Руслан Иванович вручил Алене Качоровской  благодарность главы города за вклад в развитие спорта в Волжском и подарочный сертификат клубу дзюдо и самбо «Тигр».Также приветствовал участников мероприятия председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Куприн. Сергей Павлович отметил, что самбо и дзюдо объединяет все виды борьбы. Воспитанники этого спортивного направления обладают особыми морально-волевыми качествами, главные из которых –  крепость духа и профессионализм.Тренер спортивной школы №3 Александр Опара рассказал о спортивном пути Алёны Качоровской.

 — Мы работаем с Алёной уже 22 года, с 2000 года она в сборной страны, где выигрывала первенство Европы и мира по самбо и дзюдо. На чемпионате мира в 2014 году, когда мы отбирались к Олимпийским играм, Алена заняла 7-е место – это лучший результат за всю историю в Волгоградской области. Алена выполнила норматив мастера спорта международного класса. Она двукратная чемпионка страны по борьбе дзюдо и многократный призер турниров различного уровня. В 2010 году Алена вошла в десятку лучших спортсменов Волгоградской области и не раз признавалась лучшей спортсменкой города Волжского.

Алёна Александровна рассказала, что после очередной победы в Чемпионате России она задумалась о том, что необходимо передавать свои знания и накопленный опыт подрастающему поколению. Так появилась идея о создании спортивного клуба. День открытия клуба стал особенным в жизни известной спортсменки.

Алёна Качоровская поблагодарила за помощь и поддержку своего тренера Александра Опару, представителей администрации Волжского и партнеров мероприятия – эстетический центр «Tropic-studio», автора и основателя семейной мастерской, косметической линии и мыла «Soap by Yana» Яну Ярмолу и компанию «Аннапраздник 34».

На площадке перед клубом организовали настоящий праздник. Гостям мероприятия представили показательные выступления по самбо и дзюдо, для детей устроили занимательные игры и конкурсы, участники которых получали призы и подарки. В течение нескольких часов юных гостей праздника развлекали аниматоры.

В клубе «Тигр» организованы занятия для шести групп разных возрастов, в каждой из которых по 15 человек. Подготовку спортсменов ведут три тренера: руководитель клуба мастер спорта по дзюдо и самбо Алёна Качоровская, мастер спорта по дзюдо и самбо Максим Коровин и мастер спорта по дзюдо и самбо Алексей Сафронов.

Алёна Александровна призналась, что уже в первый день работы клуба стало ясно, что придется расширяться, так как желающих заниматься много.

В клубе проводятся занятия по возрастным группам 4-6 лет, 7-9 лет и 10-12 лет.Тем, кто желает заниматься в клубе дзюдо и самбо «Тигр» следует обращаться по телефону 8-996-509-83-59, или в клуб по адресу: ул. Мира, 9 (понедельник, среда, пятница – с 17.00 до 20.00).  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here