В Волжском День народного единства будет праздноваться с учётом ограничений

0
1367

И ограничения эти связаны с распространением COVID-19. Об этом шла речь на встрече руководителей национальных диаспор и религиозных общин с заместителем главы города Екатерины Гиричевой.

В ходе обсуждения затрагивались вопросы организации совместной работы по укреплению межнационального единства и планы на будущее.

В минувшем году силами 15 действующих на территории Волжского национальных и религиозных организаций, а также общественников было организовано около 100 различных мероприятий: День соседей, День народного единства, Константиновский фестиваль, фестиваль национальной кухни, праздники на общественных округах.

В нынешнем году в связи с пандемией мероприятия с участием активистов национальных диаспор проводились в ограниченном формате с учетом санитарно-эпидемиологических требований. В июне, в преддверии Дня России и в честь 75-летия Великой Победы, в парке «Волжский» была заложена Аллея дружбы

Заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева поблагодарила представителей диаспор за большую работу по укреплению межнациональной дружбы и согласия.

–  Нужно помнить, что, несмотря на все ограничения, связь между людьми не разрывается. Грядущий День народного единства должен еще раз об этом напомнить. Нынешний год – непростой, но я надеюсь, что даже в условиях пандемии у нас получится провести праздник на достойном уровне.

 К середине октября участники встречи представят свои предложения по формату проведения в Волжском Дня народного единства.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here