В парке «Волжский» на Аллее Дружбы посадили первый дуб

0
623

 В парке «Волжский» была торжественно заложена Аллея Дружбы. Она появилась по инициативе самих волжан. Ранним утром недалеко от Картинной галереи представители национальных диаспор города, общественных и религиозных организаций торжественно посадили первое дерево новой аллеи и установили арт-объект.

Акция посвящена сразу двум праздникам: Дню России и 75-летию Победы. Организаторы назвали её «Мы вместе». В закладке аллеи приняли участие активисты татарской, армянской, азербайджанской и других диаспор города, представителей казачества, православных и мусульман.

-Мы действительно вместе строим город и отмечаем праздники, трудимся и занимаемся волонтёрством, — сказал заместитель атамана Волжского казачьего округа Николай Летуновский. — Волжан отличает особое отношение к своему городу: для нас это наш общий дом, и все мы — соседи и друзья. Только так, в мире и согласии, мы совершим немало добрых дел.

Основная высадка деревьев запланирована на осень. А пока на Аллее Дружбы появился молодой дубок, символизирующий силу и мощь. Его посадили с помощью машины-пересадчика, установив рядом арт-объект — звезду. Деревьям будет обеспечен регулярный полив и уход.

– Пандемия показала нашу сплоченность и единство, продемонстрировала все лучшие качества нашего народа – доброту, взаимовыручку, стремление прийти на помощь. Конечно, это нелегкое испытание для всех. Но вместе мы справимся со всеми невзгодами и продолжим работать на благо родного Волжского, нашей России, – подчеркнул муфтий Центрального Духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Кифах Мохамад.

А в самом парке весной было высажено около 150 деревьев и 85 кустарников.

В продолжении акции в администрации города прошёл круглый стол с участием представителей национальных диаспор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here