В Волжском деревья перезимовали, не сбрасывая листвы

0
289
реклама

Кстати, чтобы оторвать их, приходится прикладывать усилия. Причину такого явления мы попросили объяснить сотрудников Волгоградского регионального «Ботанического сада», и оказалось, что это случай не единичный.
— Для Волгоградского региона ничего необычного в этом нет. Связано это с климатом. У нас осени недостаточно холодные, и нет резких перепадов температур. Между черешком и местом прикрепления листа не образуется кутикулярный слой, и лист из-за этого не отпадает. Но здесь нет ничего страшного, это индивидуальная физиологическая особенность каждого дерева. Часто это случается у яблонь, дуб – растение средней полосы, и у нас ему не очень комфортно, поэтому он так проявляет свое «недовольство», — прокомментировала научный сотрудник ГБУ ВО «Ботанический сад» Наталья Прыгунова.
Нас заверили, что старые листья рано или поздно всё-таки отпадут, а на их месте появятся новые. Если аномалия будет происходить и дальше, мы обязательно проинформируем об этом наших читателей. А в свою очередь предлагаем вам внимательно смотреть вокруг себя и сообщать нам об аналогичных удивительных случаях.

P1030649

 

P1030647

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here