В волжском детсаду «Светлица» состоялся праздник, посвящённый Рождеству

0
191
реклама

В православном детском саду «Светлица», что работает на базе соборного храма Иоанна Богослова, прошёл традиционный зимний праздник — «Украсим ёлку к Рождеству Христову».

В нынешнем году из-за пандемии коронавируса родителей воспитанников не стали приглашать на утренник. Зато в гости к ребятам пришла Метелица. Она рассказала, что Рождество Христово — особенный праздник, и в это время можно увидеть ангелов. Небесные жители не заставили себя ждать.

Это были воспитанники старшей группы, одетые в белые одежды. Они поведали о великом Чуде — о том, как Бог послал на землю Спасителя, и о народных поверьях, которые гласят, что в эти зимние дни лесные звери забывают вражду.

Подтверждением этих слов стала инсценировка, участниками которой также были старшие дети. С помощью костюмов они перевоплотились в волка, белочку и медведя, которые вполне мирно сосуществовали. Только топтыжка поначалу недоумевал, почему его разбудили в эту зимнюю пору. А когда косолапому рассказали об одном из важных событий в христианском мире — появлении на свет Иисуса Христа, он захотел со всеми вместе преподнести ему подарок.

Правда, сначала звери не знали, что для этого выбрать. И тогда появилась ёлочка и сказала, что может им пригодиться. Её решено было украсить и подарить. А помогли в этом нужном деле девочки из младшей группы, которые исполнили танец бусинок.

Очень мило смотрелись и мальчики-снеговики. Озорные и весёлые, в белых меховых шортиках и жилетках, а также в шапочках, украшенных «морковками», они исполняя танец, наводили чистоту — мели пол метёлками, которые им заблаговременно изготовили родители.

Самым таинственным номером на утреннике стала песня «В эту светлую ночь». Её малыши исполняли, погасив свет и взяв в руки фонарики.

Ангелы напомнили ребятам, что самое главное в жизни — это доброта, любовь и взаимная поддержка. А после этого все вместе — и дети, и воспитатели дружно встали в хоровод.

Завершился утренник песней «Скоро Рождество» и общим снимком на добрую память.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here