В Волжском голодные собаки просидели запертыми в квартире почти полмесяца

0
250
реклама

На прошлой неделе сразу четырёх волжских собак увезли в Санкт-Петербург. Одна из них непродолжительное время содержалась в приюте «Любимки». Все псины успели пережить шок – они почти две недели находились без пищи и воды рядом с умершим хозяином. Но благодаря неравнодушным волжанам для животных эта история закончилась благополучно.

Тревогу забили жители одного из домов в новой части Волжского. Сначала они перестали наблюдать соседа, регулярно выходившего выгуливать своих четырёх питомцев. А потом, когда животные стали всё сильнее выть день ото дня, а из квартиры начал доноситься удушающий запах, забеспокоились ещё больше.

В итоге жилище пришлось вскрыть, к тому моменту из-за установившейся жары труп распух. И как все эти дни собаки просидели без еды, можно только догадываться.

Анастасия Левина, руководитель и организатор приюта «Любимки»

– Собаки находились в стрессе, и у них, наверное, сработал инстинкт по охране своего жилища, поэтому они покусали тех, кто открывал квартиру. Пришлось вызвать специалистов по отлову, – пересказала события руководитель и организатор приюта «Любимки» Анастасия Левина. – Тем удалось поймать только трёх питомцев. Четвёртый, самый маленький, видимо, куда-то убежал, поэтому его не увезли. Такую информацию мне сообщила женщина из Санкт-Петербурга, родственница умершего мужчины, которая также занимается волонтёрством. Она попросила помочь с тем щенком – приютить его, пока не решит, что с ним делать.

Увезённых животных посадили на карантин в организации, которая занимается отловом и стерилизацией собак. А вот где и как отыскать потеряшку? Активисты разместили соответствующий пост в соцсетях, в котором попросили неравнодушных волжан помочь в поиске. Откликнулись молодые ребята, которым Анастасия очень благодарна. Они нашли этого шестимесячного щенка рядом с домом, где он жил, и привезли в приют «Любимки». Здесь он получил кличку Малыш.

– У Малыша был огромный старый шрам на спине, непонятно вследствие чего полученный, – описывает гостя Анастасия. – Первые два дня он очень много ел, потому что был исхудавший, а ещё всего боялся – забивался в ящики и коробки, чтобы только никого не видеть и не слышать. Но на третий день стал подходить, а на четвёртый – уже сидел у меня на коленях.

В приюте «Любимки» Малыш прожил около недели. А потом приехали питерцы на машине с клетками для перевозки животных и забрали всех четырёх собак. Самой старшей из них 12 лет, средним – два и три года, ну, и, собственно, шестимесячный Малыш. Как бы сложилась дальнейшая судьба четвероногих, если бы не волонтёры, неизвестно. Скорее всего, по специальной программе, которая сегодня действует в нашей стране в отношении бездомных животных, их бы после вакцинации и стерилизации привезли в то место, откуда взяли. А поскольку они привыкли охранять свою территорию, наверняка стали бы доставлять проблемы жителям близлежащих домов, и кончилось бы всё это печально.

Сегодня вся четвёрка уже находится в северной столице и радуется жизни. Анастасии присылали «отчётное» видео, поэтому она спокойна за собак и довольна тем, что всё так благополучно устроилось.

Фото из архива Анастасии Левиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here