В Волжском к паводку готовы

0
192

Как дела обстоят в Волжском, нам рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации городского округа Александр Кириллов.
Сезон паводков и половодья (паводкоопасный сезон) на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области начинается, как правило, с середины апреля.
Тем не менее, для того, чтобы избежать подтопления и свести к минимуму риск возникновения чрезвычайных ситуаций, администрацией города проводятся все необходимые профилактические мероприятия. В частности, в посёлках Уральский, Паромный, Погромное проводятся мероприятия по очистке водопропускных коллекторов, очистка от мусора водоотводных канав и др. Сотрудники администрации города и собственники гидротехнических сооружений провели проверку готовности гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья и паводков в 2019 году. Было проверено техническое состояние водозаградительных дамб на острове Зелёный и берегоукрепления посёлка Краснооктябрьский. Техническое состояние всех проверенных гидротехнических сооружений удовлетворительное.
В ближайшее время ГУ МЧС России по Волгоградской области подготовит долгосрочный прогноз на весну.

По данным Федерального агентства водных ресурсов, среднесуточный сброс воды через Волгоградский гидроузел по 20 марта (включительно) будет осуществляться в объёме 5800-6000 м³/с воды в среднем за период — это стандартный расход. Тем не менее, наши специалисты ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки. Создан необходимый запас сыпучих и инертных материалов для оперативной ликвидации аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях.
На данный момент проводятся плановые мероприятия по безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод. Ситуация находится на постоянном контроле у главы города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here