В Волжском капитально отремонтируют объекты культурного наследия

0
265
реклама

Согласно региональной программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области», в план на 2017-2019 годы включено более 80 домов. Продолжаются работы по замене инженерных систем в 11 многоквартирных домах (напомним, в 2017 году решением общего собрания эти виды работ были перенесены на весну и лето нынешнего года). Работы планируется завершить до 1 июня.
В марте начался капитальный ремонт в домах, являющихся объектами культурного наследия регионального значения: № 19 по улице Пушкина, № 20 по проспекту Ленина, №№ 15, 17 по улице Чайковского, № 6 по улице Фонтанной, № 14 по улице Московской и №№ 20, 24 по улице Свердлова. Ремонт будет идти в несколько этапов: 2017-2019 гг.; 2020-2022 гг.
На 2018 год для каждого дома утверждён индивидуальный перечень работ. На первом этапе отремонтируют кровли и фасады зданий. Также в отдельных МКД будет произведен ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло- и водоснабжения, водоотведения.
Начиная с 2023 года, капитальный ремонт общего имущества будет проводиться по всем возможным видам ремонта, то есть комплексно, кроме домов, где требуется срочная замена лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок.
В 2018 и 2019 годах планируется завершать работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах из краткосрочного плана 2015-2016.
По поручению главы города Игоря Воронина управляющие организации проводят весенний осмотр работ, выполненных в 2015-2017 гг. Выявленные дефекты будут устраняться в рамках гарантийного ремонта подрядными организациями под контролем службы технического надзора, администрации города Волжского и управляющих организаций.
Отметим, что с начала ремонтных работ за их выполнением следят контролирующие органы. Согласно регламенту регулярно производится техническое освидетельствование качества работ. При выявлении замечаний подрядной организации выдаётся предписание об устранении нарушений до приемки работ комиссией. Приемка работ комиссией проводится с участием представителя собственников помещений только после устранения всех замечаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here