В Волжском на базе школы №18 работает интегративный лагерь «В.С.Е.»

0
388
реклама

На базе волжской школы № 18 им. Д. Карбышева в эти дни работает интегративный лагерь «В.С.Е. – Взаимопонимание. Согласие. Единство». Это проект благотворительного фонда «Образ жизни», направленный на продвижение идей благотворительности среди детей и подростков.

18-я школа стала пилотной площадкой по реализации проекта фонда. Идея о сотрудничестве родилась в ходе I-го межрегионального благотворительного форума «Время добрых дел», который проходил в Волжском в феврале нынешнего года.

Екатерина Гиричева

– Речь шла о проекте фонда «Образ жизни» под названием «Школа позитивных привычек», участниками которого являются почти 60 общеобразовательных учреждений в 18-ти регионах страны, – прокомментировала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. – Наша 18-я школа подала заявку на участие в нем, и теперь на этой базе мы выстраиваем взаимодействие детей, учителей и родителей в процессе реализации благотворительных инициатив.

Школьники, педагоги и волонтёры занимаются в интегративном лагере «В.С.Е.»

С 5 по 7 октября в школе действует интегративный лагерь «В.С.Е. – Взаимопонимание. Согласие. Единство». Это площадка, где дети и взрослые в лице учителей и родителей вместе учатся добру и милосердию, добрым делам и поступкам. Фундаментом служат образовательные программы благотворительного фонда «Образ жизни» – «Добрые дела каждый день», рассчитанные для начальной школы, и «Добро и дети» – для средней школы.

Занятия в лагере проходят в весёлой форме
Ирина Шульгина

– Темы, которые поднимаются в этих программах, всегда актуальны, но о них мало говорят – это дети в инвалидностью, дети-сироты, одинокие пожилые люди, вопросы экологии, бездомных животных, – делится заслуженный учитель РФ, руководитель проекта «Школа позитивных привычек» благотворительного фонда «Образ жизни» Ирина Шульгина. – Мы поставили своей задачей не только рассказывать детям о них, но и обязательно включать ребят в реальные социально значимые дела на регулярной основе.

Волжские школьники с интересом внимают лекторам фонда

Участниками интегративного лагеря являются четвероклассники, активисты школьного парламента и волонтеры. Ребятам рассказывают о социальных благотворительных проектах и предлагают разработать свои инициативы. Например, ребята из младших классов строят город мечты для бездомных животных, школьники постарше пошагово разрабатывают свои социальные проекты, которые они хотели бы реализовать. Учащимся также устраивают показы лент, ставших лауреатами международного фестиваля-форума социального кино «Лампа».

Филипп Воронин

– В дискуссии, в разговоре с детьми мы стараемся прививать им навыки «доброделания», благотворительности. Отдельные блоки занятий предусмотрены для родителей и учителей, так как дети не живут в изолированном мире, и важно, чтобы социум в целом был пропитан идеями добра, милосердия, взаимопомощи, – пояснил руководитель отдела по взаимодействию с органами власти и экспертным сообществом благотворительного фонда «Образ жизни» Филипп Воронин.
Участникам интегративного лагеря «В.С.Е. – Взаимопонимание. Согласие. Единство» предстоят еще занятия в творческих мастерских, а заключительным мероприятием проекта станет высадка деревьев в одном из социальных учреждений Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru