В Волжском на новой мототрассе прошла первая тренировка

0
734
реклама

В День народного единства в Волжском на новой мототрассе состоялась первая открытая тренировка, на которую приехали спортсмены не только из нашего города, но, также, из Волгограда, Элисты, Саратова, Астрахани, Самары и Татарстана.

Утром 4 ноября в Волжском установилась пасмурная и прохладная погода, но несмотря на это обстоятельство на новом спортивном объекте, который расположился неподалёку от пивзавода, царило оживление и веселье. Несколько десятков спортсменов нашли время в этот праздничный день, чтобы протестировать новую трассу, которую возводили в нашем городе в течение года.

Перед первыми стартами состоялось торжественное открытие на котором выступили депутаты Волжской городской Думы, начальник Волжской автошколы ДОСААФ Николай Флора и глава города Игорь Воронин.

Игорь Воронин

– Сегодня очень важный день,– обратился к присутствующим Игорь Николаевич. – Во-первых, мы празднуем День народного единства, во-вторых, неравнодушные волжане сделали городу такой подарок в виде этой великолепной трассы. Этот объект появился на свет без единого бюджетного рубля. Это сделано на энтузиазме волжан, на их активной жизненной позиции. У нашей молодёжи, которая занимается техническими и экстремальными видами спорта появилась ещё одна возможность проявить себя во всей красе. Поздравляю всех с этим событием, горжусь за наших горожан!

Мотокроссмены взмывали вверх на новой площадке

Для того чтобы эта площадка приобрела нынешний вид в течение года сюда привозили землю, 2250 КАМАЗов понадобилось для того, чтобы соорудить трассу длиной 1600 метров шириной от 8 до 10 метров. Кроме того на объекте сооружены семь 35-метровых трамплинов высотой 5 метров и 16 различных элементов и препятствий. Во время первой открытой тренировки спортсмены уже успели оценить качество новой трассы.

Евгений Вьюков приехал из Волгограда с двумя сыновьями, чтобы оценить трассу

– Я занимаюсь немного другой дисциплиной — кросс-эндуро, но и мотокросс мне близок. Вот, подъехал посмотреть на новую трассу, – поделился спортсмен из Волгограда Евгений Вьюков. – Проехался, поучаствовал в разминке и скажу, что в это сооружение душевно вложились люди, отличная трасса! А если ещё вокруг и инфраструктура сложится, это будет новый центр технических видов спорта.

По-традиции, на первой тренировке разрезается красная ленточка

Главным «мотором» создания этого объекта является тренер по мотокроссу Волжской автошколы ДОСААФ, мастер спорта, многократный чемпион России Сергей Ефремов. На протяжении года он дневал и ночевал на этой стройке, привлекал спонсоров, договаривался с городскими службами и предприятиями и вот — свершилось! Пусть не до конца, но трасса уже готова к проведению тренировок и соревнований.

Общий план мототрассы, вид с моста
Сергей Ефремов

– Я думаю, это моё детище будет спортивной гордостью города. Нам осталось протянуть сюда свет, воду и это будет объект большого масштаба, – поделился Сергей Михайлович. – У меня была огромная поддержка со стороны главы Волжского, ВТЗ, «Водоканала», «Тепловых сетей», «Комбината благоустройства», «Поршень», мне помогал Вадим Черномашенцев и ещё масса неравнодушных к спорту людей! Благодарю всех за помощь!

Здесь всё готово к тренировкам, а в недалёком будущем и к соревнованиям

По словам строителей мототрассы, до завершения полного оборудования этого объекта осталось выполнить ещё около 20% работ. Потом эта трасса пройдёт лицензирование, после чего 8 апреля 2023 года на этом месте пройдёт Кубок России ДОСААФ, а в октябре состоится Кубок страны среди ветеранов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru