Крестный ход 4 ноября в Волжском собрал полторы тысячи православных верующих

2
250
реклама

4 ноября в нашей стране двойной праздник. Эта дата значится в календаре как День народного единства, а для православных верующих это ещё и День Казанской иконы Божьей Матери.

В нашем городе давно сложилась традиция устраивать в этот день Крестный ход. Но пандемия вынудила православных верующих сделать паузу. Два последних года молитвенное шествие отменялось.

В нынешнем — традиция возобновилась. В 20-й раз прихожане разных храмов — простые горожане, а также представители городской администрации и депутатского корпуса собрались у храма Святых новомучеников российских, что находится в Больничном городке, чтобы всем вместе попросить у Богородицы её заступничества.

Сюда же прибыли и священники Волжского благочиния, колонну возглавил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн.

Крестоходцы прошли по улице Свердлова до улицы Набережной, а затем повернули к соборному храму Иоанна Богослова.

Здесь состоялся краткий молебен, владыка напомнил о истории возникновения праздника. 4 ноября, если считать по новому стилю, 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Тогда икона Казанской Божьей Матери вдохновляла войска народного ополчения и помогла освободить Москву. Поэтому святыня имеет такое большое значение для России.

Архиерей отметил, что верующим людям сегодня особенно нужно «обратить духовный взор на себя, свой внутренний мир и своих близких, потому что попущение таких скорбей просто так не происходит».

— Мы совершили крестный ход не потому что уже 20 лет этому ходу, — сказал епископ Иоанн. — Мы надеемся, что наши небольшие труды тоже будут замечены. Конечно же не коптерами, которые сейчас летают и снимают, а высшими духовными силами и Божьей Матерью, в том числе. Она услышит наши моления и даст то, чего мы просим. А все мы просим мира, который бы был справедливым и даровал каждому возможность исповедовать свою веру, разговаривать на своём родном языке и жить на своей любимой земле. Храни всех Господь и Матерь Божья. С праздником!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.