Весь мир под каблуком: в Волжском набирает популярность новое танцевальное направление

60
реклама

В настоящее время танец high heels (хай хиллс) известен не только за рубежом, но и в России. В нашем городе это направление начало набирать обороты буквально три года назад. Многие девушки Волжского хотят попробовать себя в танцах, чтобы обрести уверенность и развить свою грацию. Как раз хай хиллс может стать для них отличным решением.

Свои корни танец берёт из Америки начала 2000-х годов, когда хореографу из Лос-Анджелеса Энди Джей пришла в голову идея станцевать хоп-хоп на каблуках. Тогда она увидела своё отражение в зеркале и поняла, что у такого необычного стиля определённо есть будущее. Хай хиллс полюбился зрителям, когда Энди стала выкладывать видео с танцем в Сеть.

Кроме того, не осталась к нему равнодушна одна из самых ярких западных звезд – Бейонсе. После появления в её клипе «Single Ladies» трех девушек, танцующих на каблуках, хай хиллс вышел на пик популярности. Но даже после такого прорыва танец не прекратили совершенствовать.

Сейчас хай хиллс по-прежнему остаётся одним из самых востребованных танцевальных направлений, в том числе и в России. Он совмещает в себе множество других стилей, таких как джаз-фанк, хип-хоп, гоу-гоу, поэтому становится более красочным и энергичным. Хореографы могут проявлять свою фантазию, чтобы придать постановке нужное настроение.

Виктория РУХЛЯДЕВА, хореограф по хай хиллс

– Этот танец мне нравится тем, что он очень многогранный, – поделилась с «Волжской правдой» Виктория РУХЛЯДЕВА, хореограф по хай хиллс в Волжском. – Он может быть как плавным и женственным, так и броским, дерзким. На каблуках я чувствую себя намного увереннее и грациознее.

Изящный танец на высокой шпильке помогает девушкам подтянуть своё тело, привести его в тонус, а также укрепить мышцы ног. Кроме того, на занятиях развивается гибкость и пластичность. Помимо физических улучшений, танцовщицы замечают и внутренние. Многие избавляются от комплексов, становятся более уверенными в своих силах.

Валерия ТЫННИКОВА

– Занятия по хай хиллс перевернули моё представление о себе, – призналась Валерия ТЫННИКОВА, ученица Виктории. – Если раньше я стеснялась своего тела, то сейчас полюбила его. Я научилась слышать музыку, двигаться пластично и стала увереннее в себе. Моя фигура тоже подтянулась, тренировки заменяют мне спортзал. Меня привлекла невероятная смесь женственности и силы, которую излучает этот танец, поэтому я бросила вызов самой себе, решив побороть свои страхи. И в итоге смогла это сделать.

Однако разделяют это мнение далеко не все. Некоторые называют направление хай хиллс откровенным и вульгарным из-за открытой одежды, в которой танцуют девушки. Другим же не угодили чувственные движения.

– Я нередко слышу, что хай хиллс считают слишком откровенным, – продолжила Виктория Рухлядева, – но я с этим не согласна. Открытая одежда и каблуки – лишь способ проявления себя через танец, а он, как я говорила ранее, разнообразный. Всё зависит от нашего восприятия. Необязательно танцевать в коротких шортах, но даже в закрытой одежде людям может что-то не понравиться. Это нормально, всех не переубедишь. Хейтеры, которые не упустят момента написать или сказать что-то гадкое, просто завидуют. Они боятся встать с дивана и начать пробовать новое, исполнять свои мечты, работать над собой. Таких людей не стоит слушать, нужно продолжать заниматься тем, что приносит удовольствие.

Дарья МУХИНА

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь