В Волжском начинается реализация крупного инфраструктурного проекта

0
259
реклама

По информации пресс-службы администрации, специалисты подрядной организации приступают к практической реализации первого этапа проекта по развитию систем водоснабжения и водоотведения. В настоящее время выполняются работы подготовительного периода, строительство объектов рассчитано на 18 месяцев, завершение работ планируется в 2022 году.

Реализация масштабного инфраструктурного проекта стала результатом слаженной работы федеральных, региональных и местных властей. Благодаря содействию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова Волжский стал участником конкурсного отбора. Напомним, в проект, помимо Волжского, вошли еще четыре российских города: Рыбинск, Иваново, Дзержинск и Чебоксары.

Игорь Воронин

– Волжский на протяжении многих лет является активным участником федеральных программ, – отметил глава города Игорь Воронин. – Для нас участие в проекте по развитию систем водоснабжения – это дополнительный толчок к динамичному развитию не только водопроводного хозяйства, но и всего города.

Договор о реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации» между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Волгоградской областью и городом Волжским был подписан летом 2019 года. Этому предшествовал визит делегации Нового банка развития БРИКС, который выделяет на реализацию проекта более 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию 8-ми проектов по строительству систем водоснабжения, водоотведения и водоочистки, направленных на улучшение экологической обстановки на территории Волжского бассейна, повышение надежности водоснабжения жителей города. Среди них – строительство сооружений для очистки ливневых и талых вод, ремонт системы водоотведения мостового комплекса в составе Волжской ГЭС, обеспечение инженерной инфраструктурой пляжной зоны и парка культуры и отдыха «Волжский».

Техническая часть конкурсной документации, подготовленной Фондом инвестиционных строительных проектов была утверждена администрацией Волжского в июне нынешнего года, Минстроем заключены контракты с подрядной организацией о реализации проектов первого этапа. Он включает строительство сооружений для очистки ливневых и талых вод от коллектора № 8, реконструкцию канализационного коллектора № 9 диаметром 1000 мм, строительство сетей водоснабжения и водоотведения в пос. Краснооктябрьский (развитие микрорайона 1 «Мираж») и водовод хозпитьевой воды от насосной станции III подъема до насосной станции IV подъема. Общая стоимость данных проектов – 562 млн рублей.

Сергей Аксенов

– Реализация этих проектов значительно повысит уровень надежности подачи воды потребителям Волжского, – прокомментировал Сергей Аксенов, возглавляющий службу реализации проектов управления экономики администрации Волжского. – Так, только реконструкция канализационного коллектора № 9 поможет предотвратить возникновение аварийных ситуаций под автодорогами, обеспечит отведение стоков более 20% территории города, а это свыше 60 тыс. жителей и такие важные объекты, как горбольница №1, федеральный Центр трансплантации почки и диализа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here