В Волжском нарушителей норм благоустройства наказывают рублём

0
334
All-focus
реклама

На прошлой неделе сотрудники городского отдела по контролю за территорией зафиксировали грубое нарушение правил благоустройства. На объездной дороге перевозящие сыпучие стройматериалы грузовики замусорили проезжую часть. Нарушителей удалось выявить, и сегодня к ним применяются строгие меры воздействия.
Рейды по выявлению владельцев машин, пренебрегающих правилами герметизации грузов, проходят регулярно. Только за два последних месяца было составлено 27 протоколов.

– Иногда у машин есть полог на кузове, но по своей лени водители им не пользуются, а потому песок, щебень и другие строительные материалы попадают на проезжую часть, – рассказывает консультант отдела по контролю за территорией городской администрации Александр Замков. – Оказываясь под колёсами других транспортных средств, этот мусор способствует разрушению асфальта, и убирать его приходится тоже за бюджетный счет.

На прошлой неделе статистику отдела пополнил ещё один случай – самосвалы перевозили щебень по улице Александрова, не позаботившись о том, чтобы герметизировать груз. Выяснилось, что принадлежат они компании «Аверс».

– Водители наказаны, им объявили выговоры, – констатировал начальник участка компании «Аверс» Сергей Скупов. – И руководство, и коллектив нашей организации сожалеют о случившемся. Впредь будем тщательно контролировать такие моменты, чтобы больше не допустить разгильдяйства.

Строительство дорог – важная составляющая жизнеобеспечения города. И особенно неприятно, когда нарушения благоустройства случаются именно во время таких работ.

– Каждый год в нашем городе производится большой объём работ по ремонту дорог и обустройству общественных пространств, – отметил и. о. вице-мэра Волжского Виталий Кокшилов. – Во время заключения договоров и проведения планёрок мы всегда указываем подрядчикам на то, чтобы они свои работы делали безукоризненно в части организации контроля за соблюдением норм благоустройства, потому что Волжский всегда стремился в этом плане стать образцом. Приятно, что в данном случае подрядчик отреагировал достаточно быстро, но главное, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Сотрудники отдела по контролю за территорией предупреждают и физических, и юридических лиц о том, что при перевозке сыпучих средств необходимо проводить герметизацию кузовов. За нарушение статьи 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности грозит штраф: от 500 до 4 000 рублей –физлицам, от 10 до 15 тысяч – должностным лицам и от 20 до 30 тысяч – юрлицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here