В Волжском нашли вандалов, ломавших топиарных зайцев

0
556

На минувшей неделе Волжский дважды подвергся нападкам вандалов. В результате пострадали топиарные фигуры зайцев на площади Ленина, а затем и благоустроенная территория возле Дворца молодёжи «Юность».

Зелёные зайцы чем-то не понравились подросткам, они сначала садились на них верхом, а потом стали срывать фигуры со своих мест. И это занятие, судя по улыбкам хулиганов, доставляло им удовольствие. Видео появилось в социальных сетях, и на юных вандалов обрушился праведный гнев пользователей всемирной паутины. Сегодня уже стали известны их имена и фамилии, с ними работают сотрудники полиции.

Также зафиксирован факт порчи общественного имущества у Дворца молодёжи «Юность». Лица подозреваемых достаточно хорошо запечатлела уличная камера. Мужчины распивали спиртные напитки в амфитеатре у фонтана, а потом один из них разбил стекло — секцию ограждения. А поскольку это был антивандальный стеклопакет, то он только потрескался. Испорченное стекло, стоимостью в шесть тысяч рублей, заменили специалисты компании «АС-ИНЖИНИРИНГ», проектировавшие благоустройство этого общественного пространства.

Директор ДМ «Юность» Елена Кочнева написала заявление в полицию. Сейчас активно ведётся поиск злоумышленников. Всех волжан, ставших свидетелями подобных преступлений, просьба сразу же сообщать о них в правоохранительные органы. Те, кто распивает спиртные напитки в общественных местах и ломает городское имущество, обязаны нести административную и уголовную ответственность с возмещением причинённого материального ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here