В Волжском эксперты оценили качество ремонта дороги на Нариманова

0
400
реклама

На участке между улицами Пушкина и Александрова проверили качество дорожного покрытия. По результатам лабораторных испытаний покрытие соответствует требованиям ГОСТ, сообщает пресс-служба мэрии. Этот участок отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Специалисты подрядной организации выполнили также ремонт тротуаров вдоль дороги и заменили бордюры. Для дорожной одежды использовали высокопрочный материал – щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Теперь специалистам предстоит нанести дорожную разметку и установить знаки. Также здесь будет заменён светофор на перекрестке с улицей Пушкина и установлен дополнительный на пересечении улиц Нариманова и Пушкина-2.

Напомним, в 2019 году приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» преобразован в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одно из преимуществ этого состоит в том, что Волжский стал самостоятельной агломерацией с независимым финансированием ремонта дорог. Это позволило значительно увеличить объём средств, направленных на обновление и модернизацию дорожной инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here