В Волжском открылась первая электрозаправка

0
296
реклама

В городе начал работать зарядный комплекс для электромобилей. Он расположен в районе перекрестка улиц Александрова и Карбышева. Это первая электрозаправка в Волжском. В регионе таких теперь две. Аналогичный комплекс открылся 31 августа и в Волгограде.

Открытие электрозаправки- большое событие для Волжского

Комплекс оснащен двумя зарядными станциями и способен обслуживать до 6 электромобилей одновременно. Оборудование является мультистандартным, это значит, что станция может осуществлять как медленную, так и быструю зарядку.

— Если не будет электроинфраструктуры, не будет и электромобилей, — отметил руководитель управления АО«ЭлектроТранспорт Плюс» Алексей Назаренко. — Мы сделали первый шаг. За два года в регионе количество электрокаров выросло в 6 раз. В соседних регионах такая зарядная сеть представлена достаточно широко, например в Ростове или Саратове. А у нас владельцы электрических автомобилей были вынуждены заряжать либо дома, если живут в частном секторе, либо в гараже. Теперь им станет удобно.

Раньше волжские владельцы электрокаров заряжали их дома, либо в гараже

Зарядка электрокара, объясняют профессионалы, сродни зарядке мобильного телефона. Главное — выбрать свой разъем. На новой заправке их три. Медленная — производится переменным током по разъему стандарта Type 2, а быстрая – постоянным током по разъемам японского стандарта CHAdeMO или европейского CCS2. Полная зарядка современного электромобиля на данном комплексе займет от 20 до 50 минут. Ранее их владельцы заряжали машины от домашней электрической сети.

Алексей Назаренко и Михаил Фурманов

— Это мой второй электроавтомобиль, — поделился участник сообщества «Электроводы Волгограда» и владелец элитного электрокара «Тесла» Михаил Фурманов. — До этого я ездил на обычных машинах, работающих на бензине. Плюсы есть. Во-первых, это экология — нет вредных выбросов. Внешний вид у электромобилей современный, футуристичный, отличная маневренность на дороге и экономичность. 500 километров на электромобиле мне обходятся в 350 рублей, а на обычной машине в 10 раз больше. Я заправляю свою «Теслу» дома. Но это долго — 18 часов. На электрозаправке мне потребуется примерно час.

На электрозаправке заправить электромобиль можно за час

Особенностью нового зарядного комплекса является то, что он оснащен солнечными батареями, которые будут питать электрокары энергией солнца.

Эксперты заявляют, что электромобиль является экологическим видом транспорта. Себестоимость километра пути на таких машинах в несколько раз дешевле, чем на автомобилях, использующих такие виды топлива как бензин, дизельное топливо или газ. Развитие новых современных технологий является приоритетным в Волжском, и городские власти поддерживают все начинания в этом направлении.

Игорь Воронин: «Электрокары- экологичный вид транспорта».

— Прогресс — это движение вперед, — обратил внимание мэр Волжского Игорь Воронин. — Безусловно, когда такие инновации приходят в город, это интересно и нужно. Электрокары постепенно входят в наш быт. А это один из вариантов, как сделать воздух чище. Я уверен,что недалек тот день, когда электромобили будут собирать и в нашем городе. Мы уже прорабатываем такие проекты, были в Китае. И два предприятия уже готовы реализовывать их на нашей территории.

В Волгоградской области более 100 электрокаров

Кстати, в настоящее время в Волгоградской области зарегистрировано порядка 100 электромобилей. Часть из них находится в Волжском.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru