В Волжском открылся первый в России Центр предоставления госуслуг и установления пенсий

0
541

Сегодня на базе местного отделения Пенсионного фонда начало работу новое учреждение, функционирующее по безбумажной технологии — Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий ПФР №1. Он будет обрабатывать данные не только жителей нашего города, но и шести близлежащих управлений: Быковского, Ленинского, Николаевского, Палласовского, Старополтавского, Среднеахтубинского.
В Центр, как рассказали в пресс-службе волжского отделения, будут переданы функции по установлению пенсий и социальных выплат с последующим контролем, вынесению решений о выдаче сертификатов на материнский (семейный) капитал и его выплате, а также обработка отчетов работодателей, ведение индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, межведомственное информационное взаимодействие. При этом в каждом районе клиентские службы ПФР продолжат работать в привычном режиме, государственные услуги Пенсионного фонда будут предоставляться в срок и в полном объеме. Тамже, на местах, будет вестись и приём граждан, которые лично пришли в Пенсионный фонд.
В Пенсионном фонде говорят, что подобная централизация по основным видам деятельности позволит оптимизировать процесс назначения пенсии или пособия, а значит и значительно ускорить его.
Центр предоставления госуслуг и установления пенсий ПФР №1, объединивший Волжский и шесть муниципальных районов, станет первым подобным учреждением Пенсионного фонда в Волгоградской области и первым в России. В планах Волгоградского Отделения — продолжить реорганизацию территориальных органов, которая предполагает последовательное создание еще нескольких аналогичных Центров предоставления государственных услуг и установления пенсий ПФР до конца 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here