В Волжском отремонтируют два крупных дорожных объекта

0
254
реклама

На ул. Кирова подрядной организации предстоит заменить изношенное дорожное покрытие протяжённостью 1,86 км, а на участке ул. Пушкина (промышленной) от кольца ВПЗ до ул. Александрова – 2,75 км. На эти цели из федерального и муниципального бюджетов на условиях софинансирования направлено 100 миллионов рублей.

Волжский в составе Волгоградской агломерации участвует в проекте второй год подряд. Это стало возможным во многом благодаря взаимодействию всех уровней власти при активной поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, в 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе отремонтировали шесть дорожных объектов, имеющих важное транспортное значение для волжан: участки улиц Александрова (от путепровода № 1 до ул. Автодорога № 6), Горького (от пр. Ленина до Индустриального проезда), Автодорога № 5, Карбышева (от ул. Оломоуцкой до ул. 40 лет Победы), Пушкина (от ул. Энгельса до ул. Пионерской), а также участки по пр. Ленина (от знака «герб Волжского» (со стороны Волгограда) до ГЭС, от ГЭС до шлюзов и от шлюзов до въездного знака «Волжский»). Общий объём выполненных работ составил порядка 140 тысяч м2 дорожного полотна.

Добавим, особое внимание в минувшем году дорожники уделили безопасности пешеходов: в рамках проекта в городе появилось 15 новых автономных светофоров на солнечных батареях Т.7 (мигающий жёлтый), а также островок безопасности на отремонтированном участке ул. Карбышева. Современные светофоры установили на пл. Строителей, на ул. Карбышева (пл. Карбышева, в районе завода «Энерготехмаш», а также между 26 и 27 микрорайонами), на пр. Ленина (в районе дома № 97, на выезде из города).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here