В волжском парке «Гидростроитель» появились два новых розария

0
444
реклама

В парке «Гидростроитель» появилось 2 новых розария. 100 кустов роз были подарены заводом AB InBev Efes – сотрудники предприятия вместе с работниками парка высадили их возле входа со стороны театра кукол «Арлекин».

–Мы каждую весну приводим в порядок территорию парка, чтобы  волжане проводили здесь время с удовольствием, – поделился директор муниципального учреждения «ДК ВГС» Ренат Стаценко. –  Приятно, что в стороне не остаются и наши партнеры – крупные предприятия. Этот год для нашего учреждения юбилейный: он отметил свое 60-летие. Дворец и парк – единое целое, и отрадно, что волжане поддерживают инициативы по улучшению их облика.

Высадка розовых кустов – часть большой работы по озеленению города, которая проводится в Волжском в рамках проекта «Весна – 2021». Организаторы проекта стараются уделять внимание не только практической, но и эстетической составляющей, поэтому было принято решение украсить цветами вход в старейший парк города.

– Наш парк без преувеличения можно назвать уникальным, – рассказала заведующий отделом зелёного хозяйства МБУ «ДК «ВГС» Елена Коршун. – Это единственный парк в России, сохранивший свой первоначальный облик – такой, каким его задумывали создатели. Мы стараемся поддерживать и улучшать его зелёный фонд и внешний вид.

До вчерашнего дня в парке было 14 розариев. Теперь в нём появились ещё два.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here