В Волжском парке высадили новые деревья

0
302

Порядка 200 молодых деревьев и кустарников высадили сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского в создаваемом парке между 30 и 37 микрорайонами, не дожидаясь окончательного вердикта суда по неисполнению подрядчиком гарантийных обязательств.

В акции по высадке деревьев приняли участие сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации, а также муниципального учреждения «Комбинат благоустройства». Сложившую резонансную ситуацию на данной территории журналистам прокомментировал председатель городского комитета Виталий Кокшилов:

– Данная территория между 30 и 37 микрорайонами является объектом, на котором подрядная организация в 2018 году проводила строительство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Была благоустроена территория парка. По договору здесь также были высажены деревья, которые, к сожалению, не вышли из зимы: весной 2019 года 80% от общего количества посаженных зеленых насаждений погибли. В настоящее время ведутся судебные разбирательства, но мы уже сейчас решили привести в порядок данную территорию и высадить новые деревья и кустарники в рамках традиционного весеннего месячника по благоустройству Волжского. Мы хотим, чтобы парк развивался и рос.

Отметим, что в рамках акции по благоустройству вместо пришедших в негодность деревьев были высажены 174 китайских тополя, а также кустарники. Регулярно осуществляется полив. Зеленые насаждения в том объеме, в котором их нужно было заменить, предоставил питомник, расположенный на о. Зеленом. В случае победы в суде комитета благоустройства и дорожного хозяйства, подрядчику придется оплатить стоимость деревьев.

Работы в сквере стартовали 10 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here