В Волжском на прогулочной зоне рядом с 30-м микрорайоном вместо засохших саженцев высадили новые

0
864
реклама

Сегодня средствами комбината благоустройства на общественном пространстве, что было благоустроено в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», были высажены 174 молоденьких китайских тополя.

Мероприятие проводилось в рамках весеннего месячника благоустройства, который является традиционным для нашего города.

Саженцы появились на месте тех, что ранее посадил подрядчик, занимающийся благоустройством данной территории. Вот только после прошлой зимы 80% из них не отродилось.

— Сегодня мы судимся с подрядчиком, — прокомментировал положение дел руководитель местного комитета благоустройства и дорожного хозяйства Виталий Кокшилов. — Строители утверждают, что саженцы не поливались, поэтому они и не отродились. Мы же считаем это абсурдом, потому что после зимнего периода у растений должны появиться и набухнуть почки, а затем распуститься листочки, и только потом, если бы их не поливали, они бы засохли. Это природный процесс, с которым не поспоришь. В минувшем году мы выезжали, делали пробы грунта, который оказался влажным, после чего составили акт. На ветках почки даже не набухли — это говорит о том, что деревья даже не вышли из зимы.

На данный момент суд поддержал позицию городских властей лишь частично. Но в муниципальной структуре надеются, что правда восторжествует. Только для этого потребуется время. К сожалению, растения ждать не будут. Если сейчас промедлить с высадкой, то придётся дождаться осени. Поэтому комитет благоустройства принял решение начать озеленение территории сегодня. В случае положительного решения Фемиды, счёт за произведённые работы будет выставлен подрядной организации.

Кстати, на эти выходные на данной территории намечена высадка кустарников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru