В Волжском первоцветов не нашли

0
231
реклама

В регионе завершился первый этап природоохранной акции «Вестники весны-2021». По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, рейды с участием инспекторов ведомства, а также сотрудников правоохранительных органов и регионального ботанического сада проводились на территории Волгограда и Волжского с 5 по 8 марта.

Инспекторы проверяли цветочные прилавки на предмет легальности торговли букетами и выявления фактов незаконной продажи краснокнижных растений.

Всего в результате проведенных рейдов инспекторами составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. Запрещенные к продаже первоцветы были обнаружены на рынках в Краснооктябрьском и Дзержинском районах областного центра. У торговцев изъято 26 стеблей краснокнижного растения — иглицы колхидской. Нарушителям грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

К слову, регулярные рейды дают свои плоды, если в 2015 году в канун 8 марта было изъято около 3,5 тысячи первоцветов, то в последние три года в ходе рейдов инспекторы выявляют единичные случаи торговли краснокнижными растениями, изымая не более 50 стеблей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here