В Волжском поймали виртуального сутенёра

0
695

19-летнего горожанина подозревают в мошенничестве под предлогом оказания интимных услуг

Эта криминальная история достойна пера великих Ильфа и Петрова. Её сюжет, казалось бы, банален – элементарное надувательство, обман с целью получения выгоды. А вот механизм совершения преступления крайне замысловат, но в то же время прост. Потому как злоумышленник использовал обыкновенную доверчивость людей, не обременённых моралью и способностью делать логические выводы.

Итак, 19-летний волжанин решил нажиться на одном из самых распространенных человеческих грехов – прелюбодеянии. Для этого он создал свой сайт, который сулил любовные утехи всем желающим.
Молодой человек размещал на своём интернет-ресурсе объявления об оказании интимных услуг. С клиентами он созванивался по телефону и просил их сделать предоплату посредством банковской карты.

Далее человека, обратившегося за плотской любовью, по легенде, ожидала встреча с женщиной лёгкого поведения в определённом месте. Но когда хозяин виртуального борделя получал перевод, он просто переставал отвечать на звонки клиента.

Самый большой куш волжский прохиндей получил от 23-летнего волгоградца, который в условиях объявленной в то время самоизоляции захотел организовать сомнительный досуг и перевёл подозреваемому 2,7 миллиона рублей!

Что такого особенного мог предложить виртуальный сутенёр клиенту за такую фантастическую сумму? Оказалось, что ничего. Просто в действие вступила ещё одна, уже другая, мошенническая схема.

Общаясь по телефону с потерпевшим, подозреваемый говорил, что денежный перевод не прошёл по причине технического сбоя и просил ещё раз перечислить средства, обещая встречу со жрицами любви и зачисление на счёт ранее переведённых денег.

В одном из последних разговоров жителю Волгограда вообще сообщили, что из-за его действий с перечислениями произошёл сбой всей платёжной системы. Для её «починки» молодой человек перевёл 142 тысячи руб-
лей, на следующий день –ещё 100 тысяч, а затем на протяжении нескольких дней – частями ещё 2,5 миллиона рублей!

Потерпевший осознал, что его надули, через целую неделю непрестанных перечислений своих кровных и только потом, наконец, обратился с заявлением в полицию.

Правоохранители установили личность и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался молодой «предприниматель» из Волжского. При обыске его квартиры оперативные работники изъяли деньги, сим-карты и мобильные телефоны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». «Бизнесмену» грозит до 10 лет лишения свободы.
Как сообщила пресс-служба УМВД по Волгограду, сейчас полиция устанавливает все обстоятельства этого преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here