В городе будут судить «чёрного» риелтора, столкнувшего клиента с обрыва

0
434

На днях прокуратура города направила в суд обвинительное заключение в отношении 26-летнего риелтора. Молодого человека подозревают в целой череде тяжких преступлений: покушение на убийство, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью и похищение паспорта.

По версии следствия, к обвиняемому, оказывавшему риелторские услуги, обратился 43-летний житель Волжского, который захотел продать свою квартиру для последующего переезда в Эстонию. На часть полученных от продажи недвижимости средств клиент планировал приобрести автомобиль.

Сначала всё шло согласно договорённостям. После совершения сделки риелтор приобрёл на полученные от продажи квартиры 1,1 млн рублей внедорожник зарубежного производства. Оставшиеся после покупки машины 330 тысяч рублей обвиняемый должен был передать клиенту вместе с автомобилем.

19 февраля текущего года риелтор, достоверно зная, что у его клиента нет родственников и близких, привез мужчину к высокому обрыву недалеко от поселка Киляковки Среднеахтубинского района.
Под выдуманным предлогом обвиняемый попросил потерпевшего передать ему паспорт и мобильный телефон, а потом подвёл мужчину к обрыву и столкнул его вниз.

Затем злоумышленник уехал на похищенном автомобиле с деньгами клиента, полагая, что после падения с 6-метрового обрыва тот, наверняка, погиб. По дороге он выбросил паспорт и телефон потерпевшего.
Но мужчина выжил после падения и с многочисленными телесными повреждениями добрался до дороги, где ему помог проезжавший водитель.

В ходе расследования риелтор полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Ожидать процесса обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

По материалам пресс-службы прокуратуры Волгоградской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here