В Волжском покосили траву на 180 га

200
реклама

В Волжском городские службы и управляющие компании проводят покос травы во дворах и на общественных пространствах. Работы стартовали в конце апреля. В настоящее время специалисты покосили свыше 180 га сорной растительности.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, более 30 га травы скосили во дворах управляющие компании. Организации приводят в порядок территорию, прилегающую к жилым домам, детским площадкам, окашивают траву вдоль пешеходных дорожек.

Более 150 га травы покошено и на общественных пространствах Волжского. Благоустройство прошло на 22 объектах. Это скверы, санитарно-защитные зоны, улицы и автодороги. На данный момент покос выполнен на улицах Мира,  Химиков, Молодогвардейцев, Оломоуцкой, Карбышева, Энгельса, 40 лет Победы, Александрова, на бульваре Профсоюзов, а также в сквере по улице Пионерской, на проспекте Ленина от площади Строителей до площади Ленина, от улицы Александрова до въездного знака «Волжский», в сквере в 14 микрорайоне, на разделительной полосе на улице Свердлова.

Покос травы проводится в целях обеспечения противопожарной безопасности: заросшие участки сухой растительности могут представлять потенциальную угрозу возникновения ландшафтных пожаров. Высокая трава может ограничивать обзор для пешеходов и водителей, также покос травы помогает снизить количество вредителей, которые могут нанести вред зеленым насаждениям и здоровью людей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь