В Волжском начал работу первый в регионе центр «Дружные соседи»

1
399
реклама

22 ноября в помещении УК «Лада Дом», что на улице Энгельса, 9 а состоялась торжественная презентация первого в Волгоградской области соседского центра.

Это общественное пространство призвано стать местом притяжения для жителей города.

Здесь волжане смогут собираться для проведения совместного досуга, реализации совместных инициатив, для того, чтобы получить социальную поддержку и консультации различных специалистов на бесплатной основе, а также принять участие в развитии городской местности.

Центр находится по адресу ул. Энгельса, 9а
Юлия Светова

– Создание соседских сообществ – это тренд на объединение, коллаборацию, на привлечение партнёров и структур в процесс развития территорий, – рассказала директор автономной некоммерческой организации развития общественно-полезных проектов «Активный житель» Юлия Светова. – Это федеральный проект и он сейчас начинает работать в ряде городов России, в том числе и в Волжском. В Волгоградской области это первый подобный центр.

В новом центре будут решаться любые вопросы, которые касаются городского развития благоустройства – досуг и социальная поддержка жителей, их бытовые проблемы, словом, все вопросы местного значения.

Волжане обрели место, где могут реализовать свои идеи

Екатерина Гиричева

– Волжский всегда активно подхватывает инициативы, которые рождаются в нашей стране. Поэтому когда зашла речь о том, что у нас в городе можно сделать такой центр, конечно, мы с радостью приложили все силы к тому, чтобы он у нас появился, – заметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. – Хочу напомнить, что у нас уже работает институт общественных округов, а это — как раз непосредственная работа с жителями на их территориях. Ведь очень важно, чтобы человек знал, что он может придти в подобную организацию, где выслушают его пожелания, где он может рассказать о своих соседских проблемах. Ведь наша жизнь складывается не только из учёбы или работы, но и из быта, который нас окружает. У соседей есть общие проблемы, такой центр создан для того, чтобы их решать. Люди должны знать, что им в любой момент окажут помощь. Надеюсь, что этот центр у нас будет развиваться, и волжанам будет ещё комфортнее жить в нашем любимом городе.

Обмен мнениями по поводу будущей работы центра продолжился во время чаепития.

Тамара Стжелецка

– Я жду от этого центра прежде всего возможности общения с интересными людьми, которые нам будут помогать решать вопросы по ЖКХ и другие наши житейские проблемы, – рассказала жительница 38-го квартала Тамара Стжелецка. – Конечно, ожидаю от него субботников, большего порядка в наших дворах, а от волжан жду активной работы в этом центре и множества предложений по обустройству нашего города.

Работа центра началась с чаепития

Помещение для соседского центра бесплатно выделила генеральный партнёр этого сообщества, управляющая компания «Лада Дом». Оказалось, что коммунальщики заинтересованы в тесном общении с жильцами, которым они оказывают услуги и видят в этом безусловный позитив.

Александр Кукузей

– В нашей работе это будет хорошим подспорьем, потому что любая коммуникация с жителями, помогает выстроить конструктивный диалог с волжанами, – считает руководитель УК «Лада Дом» Александр Кукузей. – При этом, свою очередь население города больше сможет узнать о нас. В частности, получить представление о том, чем мы занимаемся, оперативнее сообщать нам о своих проблемах и предлагать варианты их решения.

У руководства «Дружных соседей» уже есть масса готовых планов работы на ближайшее время, которые они намерены предложить жителям. Но и сами волжане теперь имеют возможность реализовать свои идеи.

Центр «Дружные соседи» начал свою работу по адресу Энгельса 9а. Волжан ждут там в будние дни с 9:00 до 18:00. Телефон для справок: 8-927-537-48-30.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все это, конечно, круто и пафосно…блин, но от этого чаще уборка не станет, а уж касаемо нашей Лады, так это отдельный разговор, особенно касаемо отсутствия уборщиц в подопечных домах…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here