В Волжском появилось ещё два пункта гуманитарной помощи

0
719
реклама

29 центров сбора гуманитарной помощи от населения открылись на базе колледжей и техникумов региона. В их числе оказались Волжский политехнический техникум и местный филиал Волгоградского медико-экологического техникума. А ранее аналогичные пункты беженцам из Донбасса открыли общественные организации Волгоградской области.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, принять участие в акции #МЫВМЕСТЕ может каждый студент. Ребята не только собирают самое необходимое для беженцев, но и проходят мастер-классы с волонтерами-медиками и представителями Российского Красного Креста, общаются с жителями ДНР и ЛНР.

В пунктах принимают детское питание, пластиковую посуду, бытовую технику, товары по уходу за детьми и пожилыми людьми, одежду, средства гигиены.

В настоящее время в регионе находятся более 700 жителей ЛНР и ДНР, подавляющее большинство из них — женщины и дети. В специально развернутых пунктах временного размещения их обеспечивают горячим питанием и предметами первой необходимости, оказывают психологическую и медицинскую помощь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru