В Волжском появится посадочная площадка для вертолёта санавиации

0
360

По информации регионального комитета здравоохранения, в регионе появятся ещё три посадочных площадки для вертолётов санавиации. Две оборудуют в камышине и Урюпинске, третью — в Волжском на базе подстанции скорой помощи. Подготовительные работы стартуют в ближайшее время. Создание вертолетных площадок позволит оперативно доставлять пациентов в крупнейшие межрайонные медицинские центры Камышина, Урюпинска и Волжского, которые сегодня активно модернизируют.

Волгоградская область стала первым регионом России, который получил «Ансат» по федеральной программе. Вертолет оборудован современным реанимационным оборудованием — современным аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором, инфузоматором, дефибриллятором, необходимыми лекарственными препаратами. В 2019-м «крылатая скорая» совершила 269 вылетов, в том числе эвакуированы 56 детей. Наибольшее число пациентов в волгоградские клиники доставили из Камышина, Михайловки и Урюпинска. 

Совершенствование медицинской помощи и повышение ее доступности — на этих направлениях сделал акцент Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию. Губернаторская программа по развитию санитарной авиации — это один из приоритетных региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение». За три года в ведущие больницы Волгограда из отдаленных районов эвакуировано уже более 750 пациентов в тяжелом состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here