В Волжском предотвращают разжигание костров

0
294

Продолжаются рейдовые мероприятия по частному сектору и СНТ в целях предотвращения нарушений благоустройства и проведения разъяснительной работы о недопустимости сжигания мусора, сухих веток и опавших листьев.

Специалисты отдела ГО и ЧС администрации Волжского, отдела по управлению поселками, Службы охраны окружающей среды совместно с сотрудниками УМВД по городу Волжскому проводят рейды по территории пос. Рабочий, СНТ «Дружба», «Изобилие», «Химик», «Труд», «Новые сады», фиксируют случаи нарушений благоустройства, связанных с разведением огня. 
Цель проведения рейдовых мероприятий не только предотвращение пожаров, но и разъяснительная работа. Важно объяснить жителям, что процесс сжигания дачного мусора сопровождается экологическими проблемами. Волжан призывают относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства со всей ответственностью. В соответствии с «Правилами благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа – город Волжский – Волгоградской области» от 16.02.2018 № 378-ВГД запрещается разжигать костры, сжигать различные виды отходов, листву, траву, обрезки деревьев:
— домовладельцам индивидуальной застройки (частный сектор, СНТ);
— на дворовой территории многоквартирного дома;
— на общегородских территориях (в том числе ГСК).
Для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112». Для удобства волжан и оперативности реагирования сообщения принимают по Viber и WhatsApp на телефон горячей экологической линии: 8-961-066-55-51. Оставить обращение также можно через сайт «Открытый Волжский» и одноименную группу в соцсетях.

Для граждан сумма штрафа составляет от 500 до 4 000 рублей. Для должностных лиц — от 10 000 до 15 000 рублей. Юридические лица могут оштрафовать на сумму от 20 000 до 30 000 рублей. Размер штрафа определяется Кодексом Волгоградской области об административной ответственности от 11.06.2008 № 1693-ОД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here