В Волжском продолжатся рейды по контролю за соблюдением режима самоизоляции

3
931

9 апреля в Волжском, как и в других населенных пунктах области, начались проверки соблюдения режима самоизоляции. В контрольных мероприятиях принимают участие представители администрации Волгоградской области и муниципальной власти, а также сотрудники местного отделения Управления МВД России.

Напомним, что рейды проводятся в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 233 «Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Сегодня в ходе подобного рейда было составлено 22 протокола. Стоит сказать, что за нарушение правил передвижения граждан предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях, где штраф может составить до 30 тысяч рублей.

И всё же, в большинстве случаев волжане предъявляли документ — уведомление, составленный по установленной форме.
Чтобы избежать наказания этот документ необходимо иметь при себе каждый раз выходя из дома.
Образец находится на сайте администрации Волжского (на правой панели – кнопка «Правила передвижения граждан по территории Волгоградской области»). Уведомление можно написать вручную или распечатать на принтере. В документе должны быть указаны ФИО предъявителя уведомления, цель и время убытия из дома, а также время прибытия домой.

Участники рейда отметили, что за три дня проверок всё больше волжан проявляют сознательность и составляют все необходимые документы перед выходом их дома.

Тем не менее, уведомление — это не повод просто «гулять» по городу.

Как сообщили в администрации Волжского, жителям необходимо неукоснительно соблюдать правила передвижения граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Следует находится дома и покидать его только в исключительных случаях: за оказанием неотложной медицинской помощи, в ближайшие магазины для приобретения продуктов питания, выброса мусора и выгула домашних животных, на работу на предприятия с непрерывным циклом производства.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Что же эти рукаводители сразу не принимали меры по изоляции тех кто тащил эту заразу из-за границы сразу, если они таки умные. А теперь народ наказывают рублём! Их самих нужно привлечь к уголовной и материальной ответственности за холатность, бездействие! За распространение ипедемии! Весь руководящий состав!

  2. А «палки» с сотрудников требуют? Да совсем охренели! Беду вгоняют в беду. А профилактика где? А помощь населению? Где антисептики и раздача масок? Вы знаете о том, что спирт на черном рынке стал стоить 300 руб. за литр. А на белом рынке ни спирта, ни масок. Вы с бродячими собаками справиться не можете! Что уж говорить о том, чего не видно. Бездари!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here