Волжан избавят от пробок на дорогах

0
172

В совещании приняли участие руководители всех профильных структурных учреждений города.

Одной из тем стал вопрос транспортной безопасности на железнодорожных переездах. Среди прозвучавших со стороны представителей ГИБДД предложений – организация шумовых полос на дорогах, а также установка средств автоматической фиксации нарушений ПДД на переездах.

Отдельный блок вопросов касался организации дорожного движения. Специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского напомнили собравшимся об утверждённом плане ликвидации мест концентрации ДТП.

В настоящее время прорабатываются возможные варианты изменения движения на перекрёстке улиц Александрова и Карбышева. Среди приоритетов – ликвидация заторов и увеличение пропускной способности транспортного объекта. Аналогичная задача стоит перед дорожниками на кольце ВПЗ. Частично решить проблему должна установка дополнительной светофорной секции, которая позволит при любом сигнале основного светофора осуществлять поворот направо с улицы Энгельса на улицу Пушкина в сторону улицы Химиков.

Члены комиссии обсудили работы по обновлению участка улицы Пушкина (промышленной) от кольца ВПЗ до улицы Александрова в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». После завершения ремонта востребованность объекта у автомобилистов возрастёт, что увеличит интенсивность движения на магистрали. В связи с этим представители Госавтоинспекции обратили внимание присутствующих на необходимость обеспечения безопасности пешеходов. Среди предложений – совмещение искусственных неровностей с пешеходными переходами (такой опыт есть в других регионах России) или установка светофора на пересечении улицы Пушкина с улицей Нариманова. Кроме того, предполагается организация на этом участке автоматической фиксации нарушений ПДД.

Добавим, на заседании также рассмотрели вопросы освещённости пешеходных переходов. Специалисты «Волжских межрайонных электросетей» рассказали, что до конца июля планируется монтаж светильников большей мощности в районе пешеходных переходов на участке проспекта Ленина от улицы Молодёжной до площади Свердлова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here