Фестиваль «Жизненная энергия» объединил 100 волжан серебряного возраста

101
реклама

Фестиваль «Жизненная энергия» состоялся в городе Волжском в среду, 29 мая. Этот спортивный марафон был организован уже в 7-й раз. В 2024 году он объединил около 100 волжан серебряного возраста.

«Жизненная энергия» объединила около 100 участников

Ранним утром в парке «Новый город» собрались самые активные представители ветеранского движения Волжского. Место встречи – рядом с главной концертной площадкой парка. Старт серебряному кроссфиту был дан ровно в 9:00

— Вы все яркие, активные и молодые душой, и это здорово, — обратилась с приветствием к участникам фестиваля председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского Мария Резапова. — У каждого из вас есть та самая жизненная энергия, которая питает наш город. Спасибо за то, что поддерживаете городские начинания, активно участвуете во всех муниципальных акциях, делаете Волжский лучше и подаете отличный пример молодежи. Мы гордимся каждым из вас!

Участников фестиваля поздравила Мария Резапова

После оздоровительного сеанса дыхательной гимнастики участники разбились на 7 команд, в каждой из которых было по 10 участников. Очень символично. Ведь в этом году Волжский отмечает свое 70-летие. Фестиваль «Жизненная энергия» является спортивным подарком городу в честь его юбилея.

Сеанс дыхательной гимнастики

— Этот проект мы начали семь лет назад. Он получил грантовую поддержку крупной российской компании, — прокомментировала Елена Беседова. —  А потом всем так понравилось, что мы решили развивать эту традицию. С каждым годом количество участников фестиваля «Жизненная энергия» растет. Ведь это пропаганда спорта, здорового образа жизни и достойный пример молодым!

Движение- это жизнь!

В программу нынешнего ветеранского турнира вошли 7 испытаний: змейка, переправа, бурелом, лабиринт, хулахуп, дартс, баскетбол, пингвины. На каждой из спортивных станций, которые были организованы в зеленой зоне парка «Новый город», участников ждали состязания на силу, ловкость, выносливость и смекалку.

Судья соревнований Евгений Дергачев объясняет правила состязаний

— Моя станция называется «Лабиринт», — пояснил судья соревнований Евгений Дергачев. —  Нужно пройти вслепую с закрытыми глазами определенный участок. Каждого ведомого сопровождает ведущий, это очень воспитывает командный дух. Все участники соревнования успешно преодолели эти испытания.

Участницы фестиваля Людмила Логвиненко (слева) и ее коллега по команде

Изюминкой нынешней «Жизненной энергии» стал арт-квест по достопримечательностям парка «Новый город». Кстати, в 2024 году здесь откроются еще три новые локации для отдыха, в том числе и шале для проведения йоги.

Арт-квест по достопримечательностям парка «Новый город»

— После 60 жизнь только начинается, и она прекрасна. Это мы поняли, когда пришли в ФОК «Авангард» и стали заниматься спортом, — рассказала участница фестиваля Людмила Логвиненко. — Мы перестали болеть, у нас отличное настроение, стало больше энергии. Все довольны и счастливы. Мы транслируем весь это оптимизм и хорошее настроение на окружающих. Близкие нами гордятся, когда мы участвуем и побеждаем в соревнованиях. Но главное — не победа, главное участие. Фестиваль замечательный. Это такой драйв и адреналин, мы получили массу положительных эмоций!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru