Встречая День России: в Волжском прошел урок патриотизма ветеранов и школьников

65
реклама

Урок патриотизма, объединивший ветеранов и школьников, был посвящен истории родного края и нашего города. Площадкой для проведения мероприятия стал муниципальный краеведческий музей.

— Мы постоянно ведем патриотическую работу с молодежью и нас поддерживают ветераны, -рассказала заведующая Волжским историко-краеведческим музеем Любовь Бахталова. — Нашу экскурсию мы назвали «Чудо России: эволюция предметов быта». Чтобы подрастающее поколение волжан знало свою культуру, традиции, историю и достопримечательности.

Началась экскурсия с экспозиции, посвященной российскому казачеству. Далее ребята и ветераны познакомились с выставкой по истории гидроэлектростанции и узнали важные вехи становления нашего города.

Урок патриотизма провела Любовь Бахталова

— Для меня экскурсия была очень познавательной, — поделился впечатлениями с «Волжской правдой» девятиклассник волжской школы № 10 Руслан Алёнкин.- Мы из отряда юнг.  Накануне праздника мы украсили свою одежду бантом с российским триколором. Мы любим нашу Родину и гордимся ей.  

Школьникам экскурсия понравилась!

На уроке патриотизма ребята познакомились со старинными предметами быта, увидели стол, за которым сидел начальник Сталинградгидростроя Федор Логинов и пообщались с ветеранами.

— Такие совместные уроки патриотизма очень нужны и важны, — прокомментировала представитель ветеранской ячейки № 3 Нина Кулагина. — Ведь без прошлого нет будущего. И это особенно актуально в наше неспокойное время.

Совместное фото ветеранов и школьников на память о мероприятии

Ветераны уверены: у юных волжан отличный пример. Это молодые первопроходцы, которые ровно 70 лет назад пришли в степь и построили город Волжский.

Евгения Сомкина с юными волжанами

— Я участник войны и патриот нашей Родины, — сказала председатель первичной ветеранской организации№ 3 Евгения Сомкина. — Я желаю современной молодежи не забывать своих корней. День России — замечательный праздник, который объединяет всех жителей нашей большой страны.

Песенник Александра Чернякова

Кстати, во время урока патриотизма ветераны подарили музею ценный экспонат. Это песенник, который в годы юности вел первостроитель города Александр Черняков.

— Рукопись передала мне соседка Раиса Туманова, — рассказала Ольга Липовенко.  – Ее брат во время службы в армии вел песенник. Тогда это было популярное занятие. Мы решили подарить эту реликвию музею. Она рассказывает, чем жило послевоенное поколение советских людей. В то время были особый патриотический настрой и много песен, посвященных нашей Родине.

Заслуженные люди Волжского у тетраэдра — экспоната № 1 городского краеведческого музея

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь