Волжские родители «сдали» ЕГЭ

0
212

— Главной целью акции являлось доведение до родительской общественности города информации о порядке организации, проведения и сдачи ЕГЭ. А также убедить родителей, что это испытание не является чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, мы стремились снизить напряжённость в обществе по отношению к форме проведения государственных экзаменов, развеять необоснованные слухи о чрезвычайной сложности испытания и, главное, наполовину неосознанном решении большинства заданий, так называемом гадании, снизить тревожность учащихся выпускных классов перед государственными испытаниями, — сказала руководитель пункта приёма экзамена Любовь Курбатова.

Любовь Курбатова А

Подобная акция в стране проводится уже второй раз, и родители, избранные родительскими комитетами, в этом году смогли воочию убедиться, что и как происходит в месте приёма государственных экзаменов.
Первоначально родителей проинструктировала начальник пункта, затем они, как и их дети вскоре, в сопровождении организаторов прошли в учебные аудитории и заняли соответствующие места.

Инструктаж перед ЕГЭ А

Досмотр А

Перед аудиторией А

В отличие от предыдущих лет, теперь уже нет объёмистых пакетов, так называемых «КИМов», и вся информация с экзаменационными заданиями содержится на электронных носителях — DVD — и с них распечатывается на бумагу для вручения экзаменуемым.

Организаторы с диском А

Заполнение бланка регистрации, получение заданий и… Время пошло. В этот раз для ознакомления с порядком проведения испытания был выбран предмет «Русский язык». И присутствующие родители вполне серьёзно занялись решением заданий. Правда на это им отвели всего полчаса, а в действительности этот экзамен длится 3 часа пятьдесят минут.

Изучение мат-ла А

Получили изучили заполнили 2 А

Помощь в оформлении бланка регистрации

Помощь когда непонятно 1 А

По окончании процедуры все участники акции прошли в актовый зал, где послушали несколько советов школьного психолога о способах воздействия на детскую психику с целью снижения тревожности и напряжения перед предстоящими экзаменами. И несколько советов на какие правила больше всего нужно обратить внимание детей при подготовке к ЕГЭ.

Итогом Всероссийской акции для родителей волжских выпускников стало вручение сертификатов об их участии в мероприятии.

Итоги экзамена А

Мат-л в помощь для подготовки А

Вручили аттестат А

Что думают родители об экзамене:

Евгения Корнева, представитель СОШ № 28
— До сегодняшнего дня я, конечно слышала разные мнения об этом экзамене, а сегодня всё увидела своими глазами. Теперь точно знаю, как будет проходить экзамен. Сложные задания конечно, и в прежние времена экзамены было сдавать легче, если говорить о форме. А сегодня, мне кажется, была просто игра, а не настоящий экзамен. Понравилось, как организаторы внимательно и доброжелательно работали с нами, значит, и с детьми они будут такими же, а это много значит.

Евгения Корнева А

Марина Борисова, мать шестерых детей, школа № 36
— Я спрашиваю своего сына: «А если ты не знаешь правильный ответ, как быть?» На что он ответил, что будет просто отвечать наугад. И это вполне может быть, мало ли что бывает, растерялся или разволновался и не может вспомнить. О единых государственных экзаменах я, в общем, знаю — две мои дочки уже прошли эти испытания, теперь то же самое предстоит испытать моему сыну. На мой взгляд, кое-что нужно бы изменить. К примеру кто-то писал гадал с ответами и угадал, а другой ребёнок думал, размышлял, а получилось неправильно. И это несправедливо. Эта форма сдачи исключает возможность рассуждений. КУ тому же постоянное психологическое давление на ученика, дескать, учи, занимайся, а то не сдашь. И учителя тоже в напряжении.
На сегодняшней акции я, в принципе, ничего нового для себя не открыла, всё таки дети уже сдавали ЕГЭ, рассказывали как и что там происходит и сегодня всё так и было. Если исключить нервное напряжение, то такие испытания ничего особенного собой не представляют и нашим детям вполне по силам.

Марина Борисова А

Алексей Демидович, водитель, 36 школа
Слухи о ЕГЭ ходили и ходят разные. Но вот сегодня я посмотрел, как всё проходит и почувствовал себя на месте наших детей. Конечно сложновато, хотя, может быть, это потому, что сам я давно закончил школу. Но если бы я мог что-нибудь изменить, то вернул бы старую форму, когда учитель с учеником могли разговаривать.

Алексей Деми А

Татьяна Сафонова, заместитель начальника управления образования
— Сегодняшняя акция, безусловно, имела успех и мы своей цели — показать родителям порядок проведения экзамена, убедить, что это вполне по силам всем учащимся — добились. Думаю, что подобные мероприятия очень нужны, поскольку уровень тревожности и психологического напряжения среди учащихся постоянно растёт и снизить эти факторы нам помогают родители, на собственном опыте убедившиеся, что ЕГЭ — вполне обыкновенное испытание, с которым могут справиться все.

Татьяна Сафонова А

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here