В Волжском сносят незаконные павильоны

1
641
реклама

В городе продолжается работа по демонтажу незаконных построек и объектов торговли, размещенных с нарушениями. Сегодня исполнено очередное решение суда по демонтажу торгового павильона, размещенного на площади Строителей.
Судебные разбирательства длились более двух лет. Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение о сносе торгового павильона по адресу: ул. Чайковского, 2а. Данный объект был установлен на территории уличной дорожной сети, относящейся к землям общего пользования. Соответствующих разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию данного объекта ответчик не получал, каких-либо законных оснований на размещение данного объекта не имелось.
Жители близлежащих домов неоднократно обращались в администрацию Волжского с жалобами по поводу размещения данного торгового объекта. Причиной был не только неэстетический вид павильона, но и постоянный шум и мусор вокруг павильона. Кроме того, территория, где был установлен павильон, является территорией объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс застройки города гидростроителей». Администрация Волжского обратилась в суд с иском о сносе павильона. Сегодня ответчик приступил к работам по демонтажу. На месте павильона будут проведены работы по благоустройству – здесь приведут в порядок остановочную площадку, выполнят озеленение.
Работа по приведению в порядок общественных территорий продолжается. В Волжском в 2019 год произвели снос 6 объектов, размещение которых по решению суда было признано незаконным.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В 21 м/р во дворах домов 26 27, 28 территорию, и без того тесную, занимают 6 железных гаражей установленных ещё в советское время для машин ветеранов ВОВ. Почти 30 лет как нет Советского Союза, нет тех ветеранов, а ржавые ободранные гаражи стоят как памятники ушедшей эпохи, мешают проходу жителям, мешают благоустройству, являются отхожим местом для нетерпеливых. Почему их не убирают , а потому кто-то очень продуманный использует бесплатное место во дворе под сарай для хранения чего-то не понятного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here