В Волжском составляют списки присяжных заседателей

0
312
реклама

Администрация городского округа – город Волжский Волгоградской области извещает о том, что в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 №113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», постановления Администрации Волгоградской области от 13.12.2021 № 690-п «О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Волгоградской области на период с 01 июня 2022 г. по 31 мая 2026 г» на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области проводятся мероприятия по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Волгоградской области на период с 01 июня 2022 г.  по 31 мая 2026 года.

В соответствии с вышеуказанным Законом граждане имеют право участвовать в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей при рассмотрении судами первой инстанции подсудных им уголовных дел с участием присяжных заседателей. Участие в осуществлении  правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является гражданским долгом.

Списки кандидатов в присяжные заседатели на период с 01 июня 2022 г. по 31 мая 2026 г. составляются на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путем случайной выборки установленного числа граждан.

Гражданам, включенным в уточненные списки кандидатов в присяжные заседатели, будут направлены персональные уведомления о включении в список.

В течение двух недель со дня получения уведомления граждане имеют право обратиться с заявлением об исключении из списка кандидатов в присяжные заседатели с указанием причин и приложением подтверждающих документов в администрацию городского округа — город Волжский Волгоградской области  по указанным в уведомлении координатам с целью исключения из списка и (или) исправления неточных сведений.

После уточнения списки будут опубликованы в СМИ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru