В Волжском состоялось заседание комиссии по ГО и ЧС

0
163
реклама

(напомним, там в воскресенье, 20 декабря, из-за взрыва бытового газа рухнул многоквартирный дом) и мерам профилактики по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

О том, как идут спасательные работы, какие меры принимают власти региона по оказанию помощи пострадавшим, рассказал руководителям структурных подразделений, управляющих организаций, ТСЖ, представителям муниципальных предприятий заместитель главы администрации города Юрий Орлов. Он отметил, что в настоящее время компании, обслуживающие газовые сети, должны ещё более тщательно контролировать инженерные коммуникации (между тем, как выяснилось, заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования лишь две трети волжан. Получается, более тридцати процентов горожан находятся в группе риска).

Управляющим компаниям следует держать на примете неблагонадёжные семьи, проверить на предмет захламлённости балконы и лоджии, чердаки и подвалы. Было принято решение проводить регулярные обходы группами, в которые входят представители управляющих компаний, участковые, общественники, а также социально-медицинские бригады. При администрации города будет создана оперативная группа, в которую войдут представители госпожнадзора, правоохранительных органов, управляющих организаций, ТСЖ, советов домов. Были определены минимальные сроки предоставления информации по всем неблагополучным семьям, по квартирам, в которых проживают одинокие пенсионеры.

Эмоциональным и горьким оказалось выступление начальника ФГКУ «5 отряд ФПС по Волгоградской области» Романа Прохорова.

-Механизм всех спецслужб реагирования отработан, как часы, к месту трагедии все прибыли вовремя и — забуксовали. Двор заставлен автомобилями, и спецтетехника, даже лестница- «тридцатка», у которой угол разворота минимален, не могли проехать к дому в течение нескольких часов. Время было потеряно! В итоге пожарным подразделениям приходилось спасать пострадавших и тушить огонь поистине в экстремальных условиях.

Подводя итоги работы комиссии, вице-мэр Юрий Орлов призвал работать в тесном взаимодействии все службы. А жителей города, особенно в преддверии долгих праздников, быть бдительными и соблюдать правила безопасности.

Читайте материал в одном из номеров газеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here