В волжском Совете ветеранов обсудили резонансный вопрос

0
237
реклама

Собравшиеся обсуждали одну из самых резонансных тем сегодняшнего дня — похоронную. Город буквально гудит, «смакуя» слухи, обсуждая, в какую цену обходятся нынче проводы близкого человека в последний путь. Встреча и была организована по просьбам первостроителей Волжского и членов Совета ветеранов, чтобы разъяснить этот вопрос.

Ирина Анатольевна сказала, что, в отличие от Волгограда, многие вопросы по организации ритуального дела волжанам ещё предстоит решать, что довольно сложно при дефицитном бюджете. Это касается отсутствия и специализированного помещения для хранения тел и их приготовления к погребению, и зала для прощаний. Остаётся рассчитывать на помощь инвесторов — а люди, заинтересованные в решении проблемы, есть.

-Ни о каком навязывании услуг не может быть и речи, — заявили представители ритуального предприятия. — Суть нашей работы — в том, чтобы прощание с близким человеком прошло достойно.

Присутствовавший на встрече председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Феликс Макаровский сказал, что резонансный «похоронный» вопрос находится на контроле у главы города Игоря Воронина. В настоящее время идут проверки работы ритуальных агентств. Волжан просят сообщать обо всех случаях злоупотреблений в компетентные органы.

-Порядок в этой сфере будет наведён. Так, уже выделено помещение, которое будет переоборудовано в останкохранилище согласно всем существующим нормативам. Что же касается ценовой политики, то, по законам рынка, из нескольких ритуальных агентств, работающих на территории города, будет пользоваться спросом то, которое сможет предложить волжанам качественные услуги по доступным ценам.

Депутат Волгоградской областной Думы пообещала открыть на базе волжского Совета ветеранов свою общественную приёмную — она будет работать уже с января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here