В Волжском стало больше безопасных и качественных дорог

0
219

Реализация федерального дорожного проекта позволила не только полностью отремонтировать две значимые транспортные магистрали города, но и разгрузить прилегающие дороги, а также повысить безопасность дорожного движения.

На улице Кирова специалисты заменили изношенное покрытие дороги на щебёночно-мастичный асфальтобетон протяжённостью около 2 км, произвели демонтаж старых бордюров и установили бортовые камни, подняли колодцы ливнёвой канализации до уровня дороги и произвели планировку обочин для организации водоотвода с проезжей части. Общая площадь отремонтированного дорожного полотна составила порядка 26 тысяч квадратных метров; тротуаров и пешеходных дорожек – около 10 тысяч квадратных метров.

На стадии ремонтных работ глава Волжского Игорь Воронин отмечал: «Улица Кирова, как и улица Горького, связывает наш город с Волгоградом. Анализ трафика показывает востребованность этих направлений для волжан».

На участке улицы Пушкина (промышленной) от кольца ВПЗ до улицы Александрова длинной порядка 3 км дорожники произвели укладку щебёночно-мастичного асфальтобетона – качественного и долговечного материала – площадью более 42 тысяч квадратных метров, отремонтировали прилегающие тротуары и пешеходные дорожки, подняли колодцы ливнёвой канализации до уровня проезжей части, произвели планировку обочин для правильного водоотвода.

Ремонт промышленной части улицы Пушкина не только позволил увеличить транспортную доступность производственной территории города, но и снять часть нагрузки с дороги жилой зоны.

Напомним, актуальная информация о ходе реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории региона размещается в официальном сообществе Волгоградской агломерации: vk.com/bkdvolgograd .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here