В Волжском в авральном режиме чистят дороги

0
256
реклама

Однако в редакцию стали обращаться пожилые читатели с одним и тем же вопросом:

-Мы видим, что дороги почистили, большое спасибо коммунальщикам. Но вот какая беда: снег с дорог уборочные машины сгребли к обочинам, образовались валы, частично обледеневшие. Потому переходить дорогу стало очень трудно: пока вскарабкаешься на эту снеговую горку, пока спустишься с неё — светофор переключится, а стоять на проезжей части и ждать, пока опять зажжётся зелёный свет, опасно. К тому же, мы боимся потерять равновесие на этих «снежных горках». Должен ли кто-то их чистить?

В МБУ «Комбинат благоустройства» нам дали следующий ответ: «Да, расчищать зону у пешеходных переходов — тоже наша обязанность. И это делается. Сейчас сотрудники Комбината распределены по всему городу, они работают, однако, к сожалению, сил не хватает, убрать снег сразу на всех улицах города мы не можем. Тем не менее, делается всё возможное, чтобы жители города не испытывали никаких неудобств. Работа в авральном режиме будет продолжаться всё время, пока будут продолжаться погодные аномалии».

Добавим, сегодня синоптики вновь прогнозируют мокрый снег и ледяной дождь, а также усиление ветра. В связи с этим автовладельцев просят по возможности не пользоваться личным транспортом, а также не оставлять машины вдоль обочин дорог, так как это затрулдняет работу снегоуборочной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here