В Волжском ведётся контроль за содержанием территорий

0
351

Парки, скверы и зоны отдыха Волжского находятся на постоянном контроле специалистов профильных структур городской администрации. Подрядчики, ответственные за содержание территорий, не только обязаны следить за их состоянием, но и устранять выявленные нарушения. На особом контроле – обеспечение полива, качество малых архитектурных форм и чистота городских пространств.

Уборку территорий осуществляет комбинат благоустройства в соответствии с договорами, заключенными с лицами, на которых возложены полномочия по содержанию зон отдыха. Мероприятия по уходу за общественными территориями включают в себя заботу о зеленых насаждениях, мойку или полив тротуаров, подметание пешеходных дорожек, в том числе и механизированными средствами. Подрядчики осуществляют сбор крупного и мелкого мусора, промывку малых архитектурных форм, а также уход за цветниками – их сезонную подготовку, прополку, полив и обработку дезсредствами.

Так, в ходе проверок территории на пересечении улиц Мира и Нариманова специалистами профильных структур администрации Волжского был выявлен ряд замечаний по организации полива зеленых насаждений, уборке и содержанию зоны отдыха. Вся информация об указанных нарушениях была передана подрядчику для оперативного устранения в рамках гарантийных обязательств.

На сегодняшний день, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, пять подрядных организаций обслуживают 16 городских пространств. Это скверы, пешеходные аллеи, зеленые зоны и смотровые площадки. В случаях если общественные территории города пострадали в ходе актов вандализма, их восстановление выполняется за счет средств городского бюджета. Все нарушения гарантийных обязательств устраняются силами подрядчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here