В Волжском внесли изменения в Генплан города

432
Волжский
реклама

Депутаты Волжской городской Думы 31 августа приняли решения о внесении изменений в городской Генплан и в «Правила землепользования и застройки».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, депутаты уточнили список объектов, которые должны появиться в Волжском в ближайшие 10-15 лет. Это новые улицы, дороги, школы, детские дошкольные учреждения, спортивные объекты, инфраструктура ЖКХ и многое другое.

В частности, речь шла о продолжении работ по созданию в регионе крупного спортивного кластера, который находится в районе стадиона имени Ф.Г. Логинова, а также о застройке новых микрорайонов 41 и 42.

«Территория будущих микрорайонов 41-42, ранее оставленная под строительство логистического центра, снова отведена под застройку жилых домов, – сообщила председатель комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Александра Попова. – Мы планируем, что новые микрорайоны, в границах улиц Пушкина, Севастопольской и проспекта Ленина, а также бывшая территория поселков Металлург-3 и 4, будут отведены под малоэтажную и среднеэтажную жилую застройку».

Кроме этого, депутаты приняли изменения в городское Положение от 15.10.2009 № 480-ВГД «Правила землепользования и застройки городского округа – город Волжский Волгоградской области», которое является поддокументом Генерального плана.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru