В Волжском выбрали победителей городского этапа конкурса «Живая классика»

258
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

Муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» состоялся в Волжском, на сцене театра кукол «Арлекин». В этом году соревнование по декламации прозаических произведений проходило в 11-й раз.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в муниципальном этапе приняли участие 32 учащихся 5-11-х классов из 15-и общеобразовательных учреждений, прошедшие отбор на школьных этапах.

Ребята исполнили отрывки из своих любимых книг. Оценивало выступления профессиональное жюри в составе работников городских учреждений образования и культуры.

По итогам конкурса жюри определило трех победителей, которые представят Волжский на региональном этапе конкурса:

  • Степан Агафонников (шк. № 1), исполнивший отрывок из произведения В. Драгунский «Слава Ивана Козловского»;
  • Тимофей Абрамов (шк. № 9), который декламировал фрагмент произведения Н. Дашевской «День числа Пи»;
  • Алена Ермакова (шк. № 17), представившая на суд жюри отрывок из романа «Джейн Эйр» Ш. Бронте.

Призерами муниципального этапа стали Григорий Бабаян, Екатерина Кочергина, Егор Денисов, Иван Кузнецов, Анастасия Волкова, Екатерина Малахова, Алина Тумакова, Никита Панков. Все ребята получат дипломы Фонда «Живая классика».

«Публичное выступление на сцене – это большое испытание, но юные чтецы с ним успешно справились, их выступления никого не оставили равнодушными. Члены жюри получили большое удовольствие, мы еще раз убедились, какие талантливые у нас дети», – поделилась член жюри, специалист управления образования администрации Волжского Татьяна Александрина.