Навигатор завел: в центре Волжского оштрафовали водителя фуры из Нижегородской области

207
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

В среду, 13 марта на проспекте Ленина в районе парка Волжский был замечен большегруз, которым, как известно, запрещено двигаться по городским улицам, а надо пользоваться объездной дорогой.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, машина с номерами Нижегородской области следовала через Волжский в Волгоград. На городскую улицу водителя завел навигатор.

Инспекторы ГИБДД составили на нарушителя протокол по части 6 статьи 12.16 за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. После чего грузовик сопроводили на объездную дорогу.

В мэрии отмечают, что всего за 13 марта в Волжском пресекли движение четырех большегрузов по городским улицам. Всего же с начала года в Волжском составили более 260 протоколов на водителей большегрузов, которые въехали в город, несмотря на запрещающие знаки.

Напомним, крупногабаритный транспорт, который проезжает по городским дорогам наносит значительный ущерб дорожному покрытию, приводит к его преждевременному износу и необходимости дорогостоящего ремонта.

Информацию о стоянке и передвижении многотонников по городу принимают в дежурной части ОГИБДД Волжского по телефону: 41-75-04.

Сообщить о фактах стоянки грузовых автомобилей горожане также могут в контрольное управление мэрии по телефону: 41-17-63.