В Волжском за деятельностью управляющих компаний усилен муниципальный контроль

0
222
реклама

В результате установлены 3 факта нарушений: несоблюдение сроков устранения аварии в системе канализации, ремонта подъездов. С собственниками помещений 3-х МКД были проведены собрания с повесткой дня о расторжении договора с управляющей организацией, о выборе новой управляющей организации либо об изменении способа управления многоквартирным домом.

Собственники помещений МКД по ул. Ленинградская решили сохранить способ управления МКД и не расторгать действующий договор, усилив контроль за работой УК со стороны Совета дома. Из-за низкой активности собственников двух других домов собрания не имели кворума. Однако на собраниях обсуждались проблемные вопросы работы управляющих компаний, по которым жителям даны разъяснения. Решение ряда вопросов взято на контроль.

Всего за истекший период в отдел муниципального жилищного контроля поступило 180 письменных обращений граждан. Жалобы по вопросам содержания и ремонта рассматриваются специалистами на местах. По каждому обращению по платежам за жилищно-коммунальные услуги проводится проверка детализированных расчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here