В Волжском за информацию об устроителях несанкционированных свалок обещают вознаграждение

288
реклама

11 фактов несанкционированных свалок зарегистрировано в городе Волжском в апреле сотрудниками контрольного управления городской администрации.

Активную поддержку в работе по выявлению лиц, нарушающих правила благоустройства города и экологическое законодательство, оказывают специалисты экологической служба и жители города. В настоящее время МБУ «Служба охраны окружающей среды» объявило вознаграждение за информацию о фактах несанкционированного сброса отходов. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В ходе ежедневных выездных мероприятий сотрудники контрольного управления администрации Волжского обнаружили несколько стихийных свалок отходов производства и бытового мусора. В трех случаях были зафиксированы факты сброса отходов на территории города – один из них произошел недалеко от гаражного общества «Комета» в поселке Краснооктябрьский, еще один – на улице Пушкина, 121а/1, третий – в районе строения 68 по улице Александрова. Материалы были направлены в органы правопорядка. В отношении виновных лиц составлены протоколы о правонарушении по статье 8.2 Кодекса об административной ответственности.

В настоящее время в работе по выявлению нарушителей применяются новые методы. На отдельных городских территориях, на которые нерадивые граждане сбрасывают мусор, установлены фотоловушки – средства автоматической фотофиксации. Уже несколько нарушителей были обнаружены благодаря таким устройствам.

Обеспокоенность тем, что на территории города появляются несанкционированные свалки, высказывают волжские экологи. Несанкционированные скопления мусора отравляют почву, атмосферу и водоемы, растительный и животный мир. В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения, в результате выделяется токсичный биологический газ, основными компонентами которого являются пожароопасный метан и двуокись углерода. Происходит глубинное заражение грунта, а ядовитый воздух разносится ветром на огромные расстояния.

МБУ «Служба охраны окружающей среды» предлагает жителям Волжского проявить неравнодушную позицию и о фактах выгрузки или сброса мусора сообщать в экологическую службу. За предоставленную информацию предусмотрено вознаграждение. Главное условие – материалы фото или видео-фиксакции факта сброса отходов с автомототранспортных средств и прицепов к ним должны содержать информацию о месторасположении (геолокация), дате и времени факта, а также государственный номер технического средства.

Данные необходимо направлять по электронной почте МБУ «СООС»: volgeco@mail.ru с контактными данными адресата для связи. Подробную информацию можно получить в учреждении по адресу: ул. Карбышева, 3а/1 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00), а также по телефону: 8(8443) 25-55-54.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru